Caçarola Tradição Alça de Madeira e Tampa de Ferro 2,2L
A Caçarola Tradição Alça de Madeira e Tampa de Ferro da Panela Mineira® possui um design aperfeiçoado, fundo reto preto, bordas alongadas e tampa moderna. Com excelente distribuição e retenção de calor característico do ferro fundido, esse produto se torna ideal para assar, grelhar, fritar e cozinhar.
Seu formato redondo é muito utilizado para o preparo de arroz, bife, frango, feijão, carnes e legumes, cozinhando os alimentos uniformemente, de maneira lenta e com muita maciez, o que garante ainda mais sabor e qualidade às receitas.
Características:
- Devido a sua versatilidade e durabilidade, pode ser utilizado em fogões a gás, a lenha, elétricos, cooktops de indução e vitrocerâmicos.
- O cabo de madeira não permite que o produto seja levado ao forno, churrasqueira ou fogo de chão.
- Seu design proporciona maior segurança no manuseio, com cabo de madeira espaçoso que possibilita uma transferência segura do fogão para a mesa.
- A tampa de ferro possui excelente vedação, promovendo a circulação constante do calor e umidade.
- Revestimento atóxico que garante durabilidade e proteção prolongada, sem causar nenhum dano à saúde.
Uso e Conservação:
ANTES DO PRIMEIRO USO
- Lave com água e sabão.
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Não é necessário curar. Seu produto já vem de fábrica pronto para uso.
- Guarde em local seco e arejado.
APÓS CADA USO
- Limpe seu utensílio com água e sabão, utilizando uma esponja ou escova para retirar todos os resíduos de alimentos.
Caso permaneça resíduos, ferva a água na panela com um pouco de detergente.
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Caso a panela esteja com aspecto de nova, apenas armazene em local seco e arejado.
CURA DO PRODUTO
Caso a panela apresente sinais de desgastes ou ferrugem, faça a cura conforme os passos abaixo:
- Lave com água e sabão, com auxílio de uma esponja ou escova, até retirar todos os resíduos de alimentos ou ferrugem.
- Seque bem o excesso de água com um pano seco e volte com a panela ao fogo até eliminar toda a umidade.
- Passe uma fina camada de óleo em toda a superfície do utensílio (dentro e fora) usando papel toalha e
coloque no forno a 250ºC (máxima temperatura do forno) por 1 hora de cabeça para baixo ou deixe na chama direta por até 15 minutos. Importante que não fiquem falhas na aplicação de óleo para evitar formação de manchas. Repita se for necessário.
- Caso seu utensílio possua acessórios de madeira e não metálicos, retire todos e realize a cura no forno a 250°C. Se não for possível retirar os acessórios, a cura deve ser feita somente na chama direta. Peças coloridas devem ser curadas apenas na chama direta para evitar alterações no revestimento.
Repita este passo quantas vezes forem necessárias para obter a panela com aspecto de nova.
Geralmente com duas aplicações é o suficiente para restaurar completamente a panela de ferro fundido.
FERRUGEM