Faca Assador Brisket 285/F

Código: FACABRISKET Marca:
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DESCRIÇÃO:

A brisket foi a primeira faca especializada para o churrasco americano , lançada no Brasil. Desenvolvida em conjunto com o pitmaster Bruno Panhoca, que testou e aprovou. A parceria surgiu, primeiramente, da necessidade de se ter uma faca para uso do corte de Brisket no País. Além disso, assadores que participam de eventos e de competições nacionais e internacionais, precisavam de uma faca de características específicas, que pudesse fazer o trabalho da forma mais eficiente possível.

 

Por que a faca tem a ponta arredondada?
Como o brisket (peito do boi) é uma peça comprida, exige uma faca de lâmina mais longa e de ponta arredondada, para que no movimento de “vai e vem”, essa ponta não desmanche a peça, pois trata-se de uma peça defumada. Se a faca tem outro tipo de ponta, a peça desmancha e as fatias não ficam perfeitas. Assim a faca brisket não espeta e nem desfia a carne no movimento do corte.

Para que servem os furos?
Justamente para criar um espaço de ar entre a lâmina e a carne, fazendo com que ela não grude, impedindo que se desmanche e, assim, as fatias saem delicadamente.

Por que a faca é leve?
Toda a estrutura da faca Brisket foi pensando no uso diário e muito intenso. Dessa forma, a faca precisa ter cabo leve, confortável e de materiais que não machuquem a mão na pegada, nem cansem o braço. O desenvolvimento dessa ferramenta foi justamente pensando na facilidade de assadores e churrasqueiros que fazem centenas de cortes. A espessura da lâmina e do cabo tornam a estrutura como um todo mais leve, confortável e eficiente no uso.

Para quais cortes posso utilizar a faca brisket?
A especialidade dessa faca é para o corte do brisket, no entanto, pode ser utilizada para o corte de vários tipos de carnes defumadas de tamanhos maiores, que seja necessário o comprimento que a faca dispõe. Usada ainda para o corte de bacon, pancetta, mortadelas, salames, salsichas, linguiças, morcelas, chorizo, pastrami, presuntos, carnes secas ao ar livre como carne de sol, charque, lomo embuchado; embutidos cozidos e semicozidos de uma maneira geral.

Quem usa a faca brisket?
Bruno Panhoca, assadores e assadoras, amantes de churrasco defumado.

 

Informações técnicas

Comprimento Total: 41,6 cm
Comprimento da Lâmina: 28,5 cm
Espessura: 2,5 mm
Aço: X30Cr13/1.4028

 

Tratamento térmico: Nossas lâminas recebem tratamento térmico especializado que aumenta a densidade da estrutura do aço e são certificadas utilizando os parâmetros de dureza Rockwell. Cada aço tem uma faixa de trabalho, cada utilização de faca exige uma dureza específica. Uma faca para cortes de carne, por exemplo, tem de ter boa flexibilidade, adquirida com a qualidade do aço e do tratamento térmico, assim tem um fio mais resistente e duradouro. É nessa premissa que fazemos a têmpera de nossos produtos.

Madeira teca: Adotamos uma gestão ambiental responsável e optamos por trabalhar com madeira de reflorestamento. Depois de várias pesquisas e trabalhos técnicos optamos pela Teca, madeira asiática muito utilizada pela indústria naval devido sua resistência e durabilidade. 

Micarta: Este material é bem especializado e selecionado, fabricado com tecido de algodão e resina fenólica. Muito utilizado em facas de alto valor pela sua tolerância a calor e alta resistência. É possível observar a trama do tecido que fica bem visível. Um material extremamente durável.

Polimento: Todas as nossas peças têm polimento espelhado. Para isso são utilizados abrasivos de qualidade selecionada e o polimento é feito em um processo semi-artesanal, com acabamento artesanal, que resulta em alto brilho. Esse método aumenta a resistência das peças à oxidação e higiene.

Afiação: Realizamos em ângulos específicos para cada aplicação, o que possibilita maior resistência do fio. Após o processo na lixa, é feito o polimento do fio com material abrasivo que permite um corte suave, diminuindo o esforço.

Flat Ground: Feito em forma de bizel, trata-se de uma geometria plana que vai da parte do dorso da lâmina até o fio, esse tipo de desbaste proporciona menos resistência mecânica e maior precisão de corte, permitindo um fio mais acentuado. É um processo muito especializado, utilizado em facas profissionais possibilitando leveza e equilíbrio ao produto.

Acabamento: Priorizamos a qualidade em nossos serviços e todos os materiais aplicados nas peças são analisados com muito cuidado para que o melhor seja feito. Todos os acabamentos dos produtos são feitos à mão e trazem personalização e autenticidade, além de alta durabilidade e desempenho.

*Estas imagens são ilustrativas e podem ocorrer pequenas variações nas cores entre as fotos e o real.

Garantia: 1 ano após recebimento.
Garantia: Todos os produtos tem um ano de garantia. Importante ler as instruções enviadas junto com a faca com dicas de uso e cuidados para que o seu produto dure por muito tempo.

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